арт-агентство

Сергей Пенкин

Уже далеко не в первый раз Сергей Пенкин приезжает в Воронеж, и каждый раз собирает аншлаг, потому что его шоу всегда яркие и индивидуальные.

16 февраля 2009 года в театре оперы и балета певец радовал поклонников своим неповторимым голосом и блистательными нарядами (все его костюмы были расшиты стразами).

Во время концерта Сергей ПЕНКИН перебрасывался несколькими фразами со зрителями, а те в свою очередь одаривали его цветами и аплодисментами. Сейчас у артиста очень напряженный график гастролей, поэтому он не смог надолго задержаться в Воронеже. Но во время эксклюзивного интервью Сергей ПЕНКИН признался, что с удовольствием бы заглянул в какой-нибудь местный клуб, или прошелся по магазинам (он хотел купить золото и часы), но у него на это не хватило времени.

Вы участвовали в проекте «Суперстар», но его из-за кризиса прикрыли. Сильно ли вас это расстроило?

- Нет, я не расстроился. У меня бы все равно сейчас не хватило на него времени. Хотя у нас были замечательные отношения со всеми участниками. Мы часто общались, гуляли, отрывались.

А как вы считаете, кто должен победить в этом проекте?

- Очень талантлива Маша Кац. Жалко, что не попал Толя Алешин, он тоже очень талантлив. А вообще очень много было одаренных артистов. Я рад, что канал НТВ показал проект, благодаря которому люди по-другому услышали эстраду.

*В Москве вы даете свои концерты в сопровождении органа. А не хотели ли бы вы использовать его в других городах? *

- А как его возить? Это же стационарный инструмент. Если он есть в каком-то городе, я с удовольствием использую его.

А как возникла такая идея?

- Ну просто захотелось. К тому же руководитель коллектива «Виртуозы Москвы» Владимир Спиваков разрешил мне использовать его в концертных программах.

Сейчас вы очень хорошо выглядите. По-моему, вы очень сильно похудели. Раскройте, пожалуйста, секрет: как вам это удалось?

- Я похудел на 24 кг. Чтобы добиться такого результата, нужно отказаться от спиртного (только вино можно, и то через 2 недели), соли, сахара, хлеба, вместо соли соевый соус, вместо сахара – мед. Первый день пьешь кефир 1%, второй – ананас, третий грейпфрут с белком от яйца, без желтка, четвертый день – горький шоколад, пятый – отварной картофель. Потом можно есть курицу, мясо, рыбу, но только на пару и без соли и гарнира.

Перед тем, как уехать певец еще долго фотографировался с поклонниками, раздавал им автографы.

Ольга КОСИНОВА.