арт-агентство

Валерия

1 ноября 2009, в Воронеже выступила певица Валерия.

Правда, приезд в наш город стоил артистке и её супругу и продюсеру Иосифу Пригожину больших нервов.
Началось с того, что два дня назад Валерия выступала в Белгороде, откуда вместе с мужем и музыкантами отправилась на самолёте на гастроли в Мариуполь. На этом же лайнере они должны были после выступления вылететь в Воронеж. Однако, когда самолёт приземлился на Украине, выяснилось, что он находится в аварийном состоянии и артисты не пострадали лишь чудом.
Пришлось срочно искать другой самолёт. Но и на этом мытарства Валерии и Пригожина не закончились. Оказалось, что воронежский аэропорт не может принять артистов, потому что за 40 минут до их прилёта посадочная полоса закрывалась на реконструкцию.
В липецком аэропорту, откуда звёзды могли бы доехать в Воронеж на машине, самолёт артистов также не мог приземлиться, потому что там нет таможни (рейс из Мариуполя международный). Валерия и Иосиф решили вернуться в Белгород, откуда они уехали два дня назад, а уже оттуда добраться в Воронеж на автобусе. Но тут случился ещё один форс-мажор. Автобус за гостями не приехал, потому что по дороге попал в аварию. На помощь пришла одна из автомобильных компаний, с которой Валерия и Пригожин давно сотрудничают и дружат. В результате артисты прибыли в наш город только к 17 часам.

Изначально гости планировали побывать в школе-интернате № 1 для детей-сирот (Валерия является послом доброй воли, борется с проблемой детского рабства и помогает детдомам и интернатам), но из-за дорожной эпопеи визит пришлось отменить. Певица сразу же отправилась в Театр оперы и балета на репетицию. А после концерта и автограф-сессии Валерия и Иосиф Пригожин пообщались с корреспондентами.

Валерия, в сентябре начались съёмки сериала по вашей автобиографической книге «И жизнь, и слёзы, и любовь». Охотно продали права на экранизацию Первому каналу?

Валерия: Это была их инициатива. Первый канал попросил у нас разрешения использовать книгу для написания сценария к фильму. Мы подумали: а почему бы и нет?

Ваш сын Артём приезжал на съёмки из-за границы…

Валерия: Да, он там учится в школе, но подробностей говорить не хочу из-за папы, который чинит нам всякие препоны. Дочка Аня поступила в Щукинский институт, хочет стать актрисой.

Вы говорили, что считаете себя очень строгой мамой. Вас тоже воспитывали в строгости?

Валерия: В моей семье было несколько иначе. Да и у меня была другая степень сознательности. Мои дети несколько другие. Но я всё же не такой деспот, мы легко можем договориться. Когда дочь говорит, что переночует у подружки, сразу в голове взрослого человека включается: «Что там делать? Дома, что ли, не сидится?», а потом вспоминаю, что мне в детстве тоже хотелось переночевать у подружки, и я вхожу в положение дочери и не запрещаю.

А с мальчиками Ане разрешаете встречаться?

Валерия: Конечно, почему нет? К нам в гости приходили ребята, с которыми она дружила в школе. Но дома у нас не все бывают. Зачем? Мне и мои родители не разрешали дома проходной двор устраивать.

Не так давно случился скандал с «Евровидением». Выбрали не Валерию, а мало кому известную Настю Приходько…

Валерия: Да дело не в известности… Пусть бы она была неизвестной, но хотя бы…

Пригожин: Хотя бы была талантливой! Помню, еду в машине, у меня внутри всё кипит, и я думаю: «Сколько тысяч окон горит, сколько людей смотрят «Евровидение» и понимают, что их облапошили!» Приходько капризная, не талантливая, никакого будущего у неё нет. Она шла к своей цели, переступая через головы. И те люди, которые дали ей эту возможность, знали, кому помогают. Ведь кто будет представлять Россию, решали не зрители, и у меня есть все доказательства этого.

То есть, если ещё раз предложат выступить на «Евровидении», не согласитесь?

Пригожин: Никогда! Забыли эту тему. Понимаете, более серьёзной пощёчины я себе не представляю.

В Воронеже Валерия встретила своего двойника.

Валерия пришла в неописуемую радость, увидев своего двойника Ольгу
Ольга Котова из Воронежа — копия Валерии. Та же фигура, причёска, черты лица. Когда женщина раздевалась в гардеробе, пришедшие на концерт воронежцы путали её с настоящей Валерией, просили автограф и пытались с ней сфотографироваться. Как оказалось, сын Ольги — большой поклонник певицы, и они вместе не пропускают ни одного концерта звезды в Воронеже. Кстати, Ольга, так же как и Валерия, брюнетка, но красится в блондинку и носит каре очень давно.

— Меня даже иногда обижает то, что меня сравнивают с Валерией, хочется ведь быть самой собой, — рассказывает Ольга.

После концерта организаторы устроили Ольге встречу с певицей. Пока Ольга шла в гримёрку, многие побаивались, что самой певице не понравится то, что в Воронеже живёт ещё одна «Валерия». Но этого не случилось. Валерия приятно удивилась такому поразительному сходству и на радостях даже обняла Ольгу.

Оксана КОЗЛОВА