арт-агентство

Патрисия Каас

28 ноября 2008 г., Воронеж посетила самая утончённая и изысканная французская певица Патрисия Каас с новой программой «Кabaret».

Прилетела Патрисия в наш город накануне и отправилась ужинать в ресторанный комплекс «Десперадо», где для французских гостей была приготовлена отдельная ложа. Певице и её мальтийской болонке Текиле, которая гастролирует вместе с хозяйкой, предложили на выбор блюда из мяса, рыбы и птицы. В итоге, хрупкая блондинка выбрала мясную косичку из свиной корейки, говядины и куриного филе для себя и своей собачки. Также Патрисия заказала греческий салат и 2 бутылки французского сухого вина.

– Гости из Франции остались довольны нашей кухней, – рассказывает официантка Елена. –Особенно мясная косичка понравилась Текиле. Она съела немного и стала бегать по залу, веселиться и ласкаться. Патрисию я сразу узнала, она мало чем отличается от экранного образа, какая же элегантная и красивая. Она была в хорошем расположении духа и всё время улыбалась.

После ужина певица и её музыканты отправились в гостиницу «Феникс». Кстати, передвигалась Патрисия на Линкольне, который организаторы предоставили ей в знак уважения. Сама же артистка никакую специальную машину не заказывала. Оказавшись в номере, Патрисия сразу же легла спать. На следующий день в Цирке состоялся концерт звезды французской эстрады. Своё новое шоу «Кabaret» Патрисия называет спектаклем, который она сама придумала под впечатлением от кабаре 30-х годов в Берлине. Во время выступления она переодевалась 4 раза. Женщина-воробушек порадовала полупрозрачными лосинами, коротким платьем и пикантным нижнем бельё. В конце программы звезда французского шансона вышла на сцену в чёрном платье и разрезом и босиком.

В программу вошли старые хиты и песни из нового альбома, который вышел после 4-летней паузы. Концерт шёл в общей сложности около 2 часов. После того, как певица попрощалась со зрителями, она спела на бис ещё три песни. Одну из них – из вечного советского хита «Ирония судьбы» «Мне нравится» Патрисия пела на русском языке. Наверное, не нужно говорить, что именно эта композиция вызвала особый восторг у публики, которая после финальной песни ещё долго не хотела отпускать певицу.

А перед концертом звезда французской эстрады дала интервью нашим корреспондетам:

У вас очень хороший город, приятные, добрые и отзывчивые люди, – поделилась своими впечатлениями от Воронежа Патрисия Каас. – К сожалению, у меня мало было времени, и я не успела прогуляться, видела только красную Пирамиду. Мне понравилась и кухня. Я не люблю ни икру, ни устрицы. В нашей семье это никогда не ели. Мы всегда жили скромно, никаких деликатесов на столе. Я до сих пор предпочитаю макароны, овощи, мясо.

Во время концерта в качестве русского бонуса вы исполняете песню «Мне нравится». Приходилось ли брать уроки русского языка или вы сами запомнили слова?

Мне очень хотелось исполнить песню на русском. Раньше я уже исполняла «Очи чёрные» и «Подмосковные вечера», записала с российской группой «Ума Турман» «Ты позвонишь». Перед тем, как выбрать песню, я прослушала много ваших мелодий и остановила свой выбор на «Мне нравится». Я пою её на русском, но вставила несколько строчек на французском. И чтобы улучшить произношение я занималась некоторое время с преподавателем русского языка.

А с Аллой Пугачёвой вы не знакомы?

Я никогда с ней не встречалась. Знаю Пугачёву только по этой песне, но мне нравится эта женщина, потому что она сильная личность.

Вы в России последний раз были три года назад. Не обзавелись ли в нашей стране друзьями, может, с кем-то переписываетесь, перезваниваетесь?

Нет, к сожалению, поскольку у меня всегда мало времени, постоянно находишься в разных местах, всегда много народу, поэтому не успеваешь…

Но вы как-то сказали, что дружите с Владимиром Путиным?

Да, я с ним познакомилась, когда он был президентом. Он несколько раз приходил на мои концерты. Я считаю его не сколько другом, сколько приятелем, хотя мы и не «на ты». Я несколько раз приезжала в Москву на Рождество и мы общались после моих выступлений.

Есть ли разница между французской и русской публикой?

Разница в том, что в России существует языковой барьер, поэтому трудно петь песни. А ещё многое зависит от того, где проходит концерт – либо это театр, либо клуб…Но всегда, где бы это я не выступала, я чувствую много любви со стороны поклонников и уважения.

А какой самый оригинальный подарок в России вам подарили?

В России очень балуют цветами, меня просто заваливают ими. Это очень приятно.

Патрисия, вы – эталон красоты для многих женщин. Как вам удаётся так хорошо выглядеть?

Конечно, в первую очередь, нужно поблагодарить моих родителей. А вообще, главный секрет красоты – любить жизнь. Я ничего особенного не делаю, может быть, только немного танцую…

А что вы делаете, когда нервничаете?

Я пою. Громко пою!

5 декабря ваш день рождения, как собираетесь праздновать?

Мы будем в этот момент в Волгограде. Я позволяю своей команде организовать для себя сюрприз. Они собираются готовить большой русский праздник, но как это будет происходить, я не знаю.

Вы много гастролируете, как эти путешествия переживает ваша собачка Текила?

Конечно, трудно спать каждый вечер в разных кроватях. Поначалу было холодно, неудобно, но потом привыкла и нормально! А собачка всегда очень рада сопровождать свою хозяйку. Мы с ней чудесно ладим, она часть моей жизни, любит меня и не задает много вопросов. Ей шесть с половиной лет. Говорят, что год жизни собаки равен семи годам жизни человека. Значит, мы с ней практически ровесницы.

Патрисия, сейчас бушует мировой финансовый кризис. На вас он как-то отразился?

Да, все чувствуют этот кризис, он отражается на всех профессиях, все о нём говорят. Это видно, когда идёшь в магазин, парикмахерскую или ресторан – туда стало приходить меньше народу. Но кризис никак не отражается на моём настроении. Я здесь, чтобы показать людям спектакль, который я придумала, заставить их отвлечься и подарить им праздник.

Оксана КОЗЛОВА.