арт-агентство

Евгений Дятлов

В День всех влюблённых в 2010 году в Воронеже с гастролями побывал известный киноартист с благородной внешностью и красивым баритоном Евгений Дятлов.

В течение двух часов участник популярных шоу «Король ринга» и «Две звезды» пел для воронежской публики романсы и песни из кинофильмов, а после выступления пообщался с корреспондентами.

Евгений, вы начинали как рок-музыкант в группе «АукцЫон», почему остановили свой выбор на романсах?

Рок-музыка требует всё-таки определённых форм, определённого отношения, поведения. Я почувствовал это для себя уже не естественным. И я просто перешёл к тем песням, которые сейчас пою. Возможно это с возрастом как-то связано…А может это случилось благодаря театральному институту. Раньше я был просто музыкальный человек, а в институте обратил внимание на другую область самовыражения. Там был немножко другой подход, подход внутреннего переживания, он больше сродни романсам. Иногда, конечно, накатывает, встречаемся с парнями, с которыми играли когда-то, но сродни какой-то забаве, без тех амбиций, которые нас когда-то обуревали. И вообще, если честно, сейчас в рок-музыке я почему-то больше вижу какую-то психическую неуравновешенность. Исключением для себя я считаю Юрия Шевчука из ДДТ, со всем остальным я не совпадаю.

А на корпоративах вы поёте?

Очень редко. Последний раз выступал на дне рождения. Он проходил в таком огромном зале, собрались люди, которые вместе работают с юбиляром, и они сказали, что очень любят романсы, что хотели бы их послушать. Раньше выступал гораздо чаще, но это было чем-то вызвано. Во-первых, ответственностью за что-то, долгами, одним словом, жизнь заставляла, и я шёл на это. Мне нужно было заработать, и мне было не интересно, что обо мне скажут. Тем более, я никогда не пел что-то криминальное, шансон какой-нибудь, я всегда пел то, что пою сейчас. Я никогда не веселил кого-то под заказ. Бывает, позвонят и говорят: Давайте что-нибудь позабористее!», а я отвечаю: «Нет, я буду петь только то, что пою!».

Есть места, где вы никогда не согласились бы выступать?

Сейчас много мест, где я не буду выступать. Не буду петь в бане, на Новых годах не пою. Зовут, но я не иду…

Скажите, вашу спутницу по «Двум звёздам» Диану Арбенину вы поздравили с рождением двойни?

Пока не поздравил, но чуть попозже я обязательно это сделаю, когда Диана будет более спокойно оценивать, что же с ней произошло.

Вы с ней по-прежнему дружите?

Конечно, только общаемся сейчас всё реже. Всё закруживается вокруг чего-то своего…

*Вы сами строгий папа? *

Ой, не знаю…Наверное нет, не строгий. Но к дочке всё равно как-то мягче отношусь. Папы вообще к дочкам по-другому относятся, нежели к сыновьям. Вообще, детей любишь одинаково независимо от пола, но поведение у них разное, и оно вызывает разные ответные реакции. Во многом девочки забавнее и смешнее.

Какими талантами вас радует маленькая Василиса?

Ей почти три года, она уже буквы читает, слова составляет, любит конструировать. Может часами заниматься этими делами и никого не трогать. Но если она во что-то вовлечётся, то потом с рёвом уходит из этих занятий. Она очень коммуникабельная, резвая, в общем, думаю, вырастет девчонка ого-го!

Мальчишки у вас уже взрослые (у Евгения Дятлова два сына от первого брака), они определились, кем хотят стать?

Да, взрослые, одному 15 лет, другому 18. Младший пока не решил, а старший учится на актёрском факультете в питерском театре «Буфф». Его уже взяли на главную роль. Он репетирует в «Жене, Женечке и Катюше».

Вы ему будете помогать делать карьеру, у вас же, наверняка, много связей…

А ему не нужны никакие знакомства. Он поступил сам. Мы не ходили, никого не упрашивали…

Может быть своим опытом тогда?

Нет, пускай он всё делает сам, это же его жизнь. Но если спросит, я отвечу, подскажу…Просто желательно вовремя уследить, если он вдруг впадёт в какое-то депрессивное состояние, в этом случае конечно нужна помощь. А всё остальное он должен сам для себя открывать.

Через 2 недели день рождения, как планируете его отпраздновать?

Серьёзно?!

Да, 2 марта, если я не ошибаюсь…

Ой-ой-ой, две недели уже осталось…Нет, никак не буду праздновать, потому что у меня в этот день то ли съёмки, то ли ещё что-то такое…

А над чем вы сейчас работаете?

Снимаюсь в «Золотом капкане». Это 16-серийный проект, такая таёжная история. Мне сериал очень нравится, потому что там приходится драться, много двигаться, ездить на лошади. Всё это снимается в Карельской тайге. Думаю, зрителям тоже должно понравиться!

Оксана КОЗЛОВА.