арт-агентство

Дуэт "Непара"

10 декабря 2009 года в Театре оперы и балета выступили с 2-часовым концертом Саша Шоуа и Вика Талышинская из дуэта «Непара».

Воронежские поклонники успели соскучиться по своим звёздным кумирам, ведь последний раз ребята были в нашем городе 3 года назад. Артисты прибыли на поезде утром, 10 декабря. Вика тут же легла спать в гостинице, а Саша пошёл бродить по Воронежу. Он, как большой фотолюбитель, захватил с собой фотоаппарат, ведь в свой прошлый приезд артисту удалось сделать целую серию портретов красивых воронежских девушек.

– На этот раз я, увы, не нашёл персонажей, которые были бы мне симпатичны, – разводит руками Шоуа. – Может, потому, что было очень холодно. Три года назад, несмотря на дождь, погода была хорошая, люди были не замороженные. А в этот раз все куда-то спешили, куда-то бежали…Затем я пошёл в ресторан японской кухни, но там, сами понимаете, я бы многого не увидел.

Вы поклонник японской кухни?

Саша: А вы нет? По-моему, роллы любят все. Дело в том, что в майонезе, который в них добавляют, есть усилители вкуса. Они и вызывают привыкание. Но вообще-то я больше люблю спайсы.

Вика: А я сашими!

Вика, а вы сегодня днём были в «одноклассниках»…

Вика: Это мама моя была! Когда я уезжаю на гастроли, мама заходит на мою страничку. Если какие-то вопросы возникают, она всем отвечает, что я на гастролях.

В свой прошлый приезд вы хвастались огромным кольцом с россыпью белых и жёлтых бриллиантов, которое вам подарил ростовский поклонник. Что из последних приобретений от фанатов у вас появилось?

Вика: О, с тех пор дарили очень даже интересные ювелирные украшения, но пока вот то самое кольцо ещё никто не перебил.

А такие роскошные подарки ни к чему не обязывают? Может, дарители на что-то рассчитывают, например, жениться хотят?

Вика: Это смотря кто и как подарит. В том случае дарил очень уважаемый человек, который любит наш коллектив. Его подарок ни к чему не обязывал. Бывают, конечно, обязывающие подарки. Но мне на пошлости не намекали ни разу. Если дарили, то как-то вежливо. Мне не встречались невоспитанные и хамские дарители.

Саша, 26 декабря у вас День рождения, как планируете отмечать?

Саша: Ещё несколько лет назад празднование моего дня рождения растягивалось на несколько дней. Но тогда наш дуэт весьма шатко себя чувствовал, и мы могли себе позволить находиться в забытьи столько, сколько захотим. Сейчас мы принадлежим обществу, зависим от него. И на этот раз не знаю, как получиться. Надеюсь, что буду в Москве, потому что очень хочется побыть с домашними своими. Каюсь, очень мало внимания уделяю родным и близким.

Как ваша дочка поживает? Чем она занимается?

Саша: Она играет на фортепиано сейчас, сегодня у неё были дополнительные занятия по фортепиано. Надеется на то, что она будет пианисткой, я не могу, это колоссальный физический труд. Это совершенно до забытья самоотдача, до исступления. Я не хочу. Чтобы она была монофункциональной. Я хочу, чтобы она была развита всесторонне. Поэтому помимо фортепиано она занимается танцами, ходит на кружок рисования, английского языка. Я стараюсь её не перегружать, но и отлынивать у неё не получается.

А какую бы профессию вы для неё выбрали?

Саша: Вы знаете, ей 10 лет. Через 4 года она обязана выбрать свой дальнейший жизненный путь. Ей будет 14 лет. В этом возрасте в мусульманских странах уже замуж выходят. Я в 14 лет прекрасно себя помню, я поступил в музыкальное училище и был абсолютно уверен в том, что буду заниматься музыкой. И я хотел бы, чтобы у дочери тоже был абсолютно чёткий план. Но протаскивать её я не буду, хотя со своими связями смог бы. Просто понимаете, если вдруг будут говорить, дескать, эта бесталанная девочка – дочка Александра из «Непары», то грош мне цена. Я не хочу так.

Приближается Новый год. Вы уже решили, где будете его встречать?

Вика: Надеемся, что на работе. (Поглядывая на Сашу) Я обязательно приготовлю всему коллективу подарки.

Саша: Не смотри на меня!

Чего ждёте от нового года?

Саша: Я бы хотел, чтобы все мои близкие, все, кого я люблю, были здоровыми и сильными. Сильными не физически, а сильными духом, сильными эстетически и морально. Потому что позитив, исходящий от людей, – это и есть здоровье. А так у меня уже всё есть!

Вика: В январе у нас планируется отпуск. Я думаю поехать в Доминиканскую республику. Очень хочу, чтобы поездка не сорвалась, чтобы отдых получился классный. Пока это моё самое большое желание, которое я загадаю в новогоднюю ночь.

Оксана КОЗЛОВА.